пуховый платочек

Алла Губарева
Я недавно похоронила свою любимую мамочку, я отправилась в родительскую субботу помянуть её душу и заодно помолиться о сыне с невесткой. Я отправилась в ближайший храм ,в Тропарево, храм Архангела Михаила.
Помолившись у икон,я заказала сорокоуст за упокой души мамочки, затем  по обычаю обошла Храм с молитвой 3 раза. За храмом стоит каменное изваяние Иисуса Христа, я туда тоже всегда подхожу помолиться. Собралась уходить, но меня какая- то сила привела опять в церковь.
Я подошла к иконе Богоматери с младенцем и долго стояла и разглядывала  эту икону.
Это был конец дня,и народа в церкви почти не было. Передо мной появилась ещё не старенькая , но и не молодая женщина, худенькая ,с печальными, но удивительными выразительными голубыми глазами с серой каёмочкой. Я смотрела на её лицо, оно выражало доброту, сочувствие, понимание и милосердие. Разговорились, она мне рассказала , что это икона Владимирской Божией матери и что у неё дома есть такая,только очень старинная . Она описала её:  икона написана на двух коричневых от старости деревянных досках. Это их семейная реликвия.
Я в свою очередь рассказала ей ,что недавно похоронила маму и как тяжело я это переживаю. Я плачу, тоскую , так как мне очень её не хватает.
Женщина рассказала мне, что мама её покинула давно, но на 40 день приснилась и сказала, что очень мёрзнет. Тогда женщина взяла мамин пуховый платок и отнесла в церковь. На следующий день мама ей приснилась опять. Она стояла молодая и улыбалась. Красивая в пуховом платке. Она как бы благодарила любимую дочь за послушание. И очень медленно полетела вверх и совсем растворилась. Глаза женщины наполнились слезами и стали ещё голубее. Больше мама ей не снилась.
И как- то незаметно она исчезла, затерялась среди людей.
Эта история произвела на меня душераздирающие впечатления. Её образ, эта икона и необыкновенное лицо с голубыми глазами запомнились мне.
Помолившись у иконы Николая Чудотворца,я вышла на улицу. Свежий весенний ветерок освежил меня. Он был необыкновенным, с мягким запахом ладана и роз.
Бог послал мне эту женщину во успокоение души моей. А её добродушное лицо с голубыми глазами так и остались в моей памяти. И мне захотелось поделиться с Вами этой необыкновенной историей.