Искушение

Ковалева Мария
Прошу, не становись ко мне спиной:
Ты знаешь, искушение - смертельно.
Послушай, как хохочут злобно тени!
Сегодня кровь дешевле, чем вино.

Не делай шаг в стремительность мечты:
Там пляшет неубитая надежда.
Вернувшись, ты застанешь, как и прежде,
Поблекший мир, уставший, как и ты.

Позволь мне отойти от прежних драм,
Стать тоньше и немного человечней.
Мне небо, как Атланту, давит плечи.
Оно - мой ад. И мой хрустальный храм.

Не доверяй мне, стоя на краю:
Ни ангелы, ни бесы не удержат
Застрявшего, вцепившегося между
Понятий "ненавижу" и "люблю".