Мама

Лариса Седая
Мать порой обижаем, спорим глупые с ней,
А потом повторяем мы судьбу матерей.
Нет дороже и ближе, всех на свете родней!
Я, чем старше, тем чаще, вспоминаю о ней...

Мама, милая мама, сколько в сердце тепла!
Нежной, ласковой самой, мама в детстве была.
Помнишь песни мне пела, не забыв про дела?
Всё, что в жизни имела - ты одной мне дала...

Непослушной бывала, я, как вся детвора.
Если мать и ругала, то желая добра.
А, когда я болела, мама рядом была -
Всё лечила, жалела, а сама не спала...

Самой лучшей считала, все успехи ценя,
И красавицей русской называла меня!
Про себя забывала - наряжала любя,
Шила мне и вязала, рук своих не щадя...

Ничего не жалела - всю себя отдала,
Даже если болела, а меня берегла...
Ты всегда мне давала в путь совет добрый свой,
Уходя забывала я прощаться с тобой...

Знаю, было не просто, часто сладить со мной.
Ты одна понимала, что нам делать с бедой?
Ты не только мне мамой, ты была мне сестрой -
Все девичьи секреты я делила с тобой...

За любовь и терпенье в материнской судьбе,
Все стихи, вдохновенье - посвящаю тебе!
Ты прости мне, родная, что была я такой.
Мама, милая мама, как мне плохо одной!..
10.03.2021г.