Покидая родные края...

Наиля Дадаева
Покидая родные края
Птицы пели об отчих просторах.
В чужой дали тоску в себе тая         
Ручались что вернутся вскоре...

Но время незатейливой тропой
Водило за нос, заплутали ноги.
Трясина затянула с головой
И стали ближе иноземные пороги...

Но, где покой, боль бдит ежечасно.
Взрывает сердце бессмертная память.
И крылья распахнув душа летит негласно,
Где Мать-Земля о прошлом не помянет.

Крепче объятья тех кто там вдали
Надеются на скорые свидания.
Простите те, кто не дождались и ушли.
Навечно в сердце острова печали...