Рассказ

Дмитрий Котелевский
когда мы лести говорим,
мы это все умом творим,
но если хочешь честный взгляд,
пиши от сердца весь расклад,
 оно не врет, оно как есть,
ему не нужна похвала и месть,
 но им писать не сразу можешь,
ведь ощущение описать, смотря на воду,
не то что видишь говори, а свое чувство донеси,
что вызывает дрожь в спине,
чего боишься ты во сне,
кого ты встретишь и полюбишь,
кто опасение погубит,
все волшебство почувствуй раз,
а мы послушаем рассказ,
внутри в нас есть весы, о чудо,
добро отмеривать как ссуду,
и перевесить норовят,
они нас тянут в райский ад,
столы ломятся там с едою, несутся хмельною рекою,
красавиц глаз не отвести и в наслаждениях провести,
все потеряешь не снести от воли разум не спасти,
Но есть другая сторона,
она терниста крапивна,
там отказаться от услады и поделиться частью с братом,
послушать речи , разделить,
чем не богат и вместе съесть,
помочь до просьбы, поддержать,
трудиться солнце провожать,
учиться у детей и птиц,
смотреть их радостью ресниц,
не торопить и не копить,
не обмануть, кто будет жить,
кто шепчет голосом души,
туда не надо не спеши,
а здесь ты можешь применить,
всю силу мудрости вложить