***

Альберт Шамански
День катится лучами по асфальту,
Вокруг все пахнет, но пока что не цветет.
На синем небе солнце исполняет сальто
И льет в глаза свой ярко-желтый мед.
Репитом птицы повторяют свои стансы
О той поре, что приближается вот-вот.
И даже голуби сошлись друг с другом в танцах,
И все поет. Все воет и поет.
О том, что будет, и о том, что было.
И сам собой в улыбке тает рот,
Который мне весна опять открыла,
Извлечь стихов, приправив соусом острот.
А под мостами, что опять в разводе
О прошлом времени напомнит тонкий лёд
И только. Но вот при такой погоде
Он тает и течет. И все течет.