Зимой, когда мели метели...

Владимир Поздин
Борису Рыжему на "Ходил-бродил по свалке нищий"

Зимой, когда мели метели
И разглагольствовал мороз,
Мы о весне грядущей пели
И песня грустная до слёз
Нас довести порой могла,
Но мы всё пели через слёзы...
Мiр накрывала злая мгла,
Неся тревоги и угрозы...
Но мы так верили в весну,
Что продолжали пенье наше...
И песня выиграла войну!
Весною снова мiр украшен