Брату

Джамал Каримов
Идёшь... то дым, то тьма...
И я иду.
В огонь бросай лета...
Я тоже жгу!
На раннюю весну
Не надеемся...
В студёные деньки
Хоть согреемся.

Возьмём по головешке,
Осветим свой путь!
От избранной дорожки
Нам не ускользнуть...
На раннюю весну
Раньше сеется,
На ранний урожай
Не надеемся.

Плодов своих познать...
Поздней осенью!
Нам ягод собирать
Только с проседью...
Чтоб копоть на челе
От сгоревших лет;
Чтоб руки все в золе,
А огня уж нет.

Бросай в огонь лета...
Видишь?! Тоже жгу!...
Идёшь... то дым, то тьма...
Рядом я иду.

                06.08.2020г.

*Сафиуллину Ильдару, дорогому, родному и самому близкому человеку.