Долгое ожидание

Елена Анатольевна Антонова 2
Выкручивая мокрое бельё,
включил отжим на сотни оборотов...
когда тебя обманывает кто-то,
невыносимым кажется житьё.
Когда разлуки долгой нет конца,
и что и как там толком неизвестно,
с утра до ночи не находишь места
от беспокойства... Лужи у крыльца
так глубоки, что тонешь по колено,
и лучше просто дома, у окна
смотреть - не отворил ли воротА,
ведь должен он вернуться непременно!
А время тянет бесконечный шлейф,
перо, скрипя, царапает бумагу,
и тянет в сон, и лучше я прилягу...
Сидеть и ждать - не знаю пытки злей.
Забыться на минуту иль на час,
увидеть в грёзах милое созданье,
придумать и исполнить наказанье,
простить за всё, услышав пару фраз...
Ах, лживое спасение... Приму
фантазии взамен ненужной правды.
Ты рядом! Но, наверное, однажды
расскажешь всё - и я тебя пойму...