Котёнок среди роз

Виноградова Евгения Сергеевна
Сидел котёнок среди роз,
В глазах синели небеса,
Чернели ушки, хвост и нос.
И котик верил в чудеса.
А вокруг цветы с шипами –
Так и хотели уколоть,
Красивые такие сами.
Ну, а внутри их как бы злость.
Котик был не промах тоже.
И не жалея лепестки,
Показывал, что он может –
Шипами сделать коготки.