Остров счастья

Олег Недошивко
Если в ленте будней выцвели краски,
А душа звучит минорною скрипкой,
И за тучку закатилась улыбка -
Подарю тебе чудесную сказку.

Подарю тебе волшебную тайну,
Расскажу про дивный сказочный остров,
Отыскать который очень непросто,
И гостей там не бывает случайных.

Словом «СЧАСТЬЕ» этот остров зовётся.
Люди множество сапог истоптали,
Пока счастье за морями искали,
Обгоняя беспристрастное солнце.

За печальным океаном тревоги,
Под бездонным небом ясной надежды,
На пути цветных мечтаний безбрежных,
Приведут к нему три главных дороги.

Первый тракт ЛЮБОВЬЮ вечной сияет,
На втором познаешь ИСТИНЫ цену,
Третий встретит простою блаженной,
Совершенной ДОБРОТОЙ окружая.

Ты поверь, что счастье вовсе не зыбко.
Этот дивный и таинственный остров
Отыскать на удивление просто,
Ведь дороги к счастью в каждой улыбке,

В каждом лучике рассветном, янтарном,
В каждом звуке благодатной природы,
В вольном воздухе пьянящей свободы,
В струнах радости души благодарной.