Несёт в поток безмолвный мысли требы

Наталья Спасина 2
Какой ты, удивительный Байкал?
От редких кадров на душе нирвана.
Безмерна синь  среди вселенских скал…
Здесь  даже без присутствия шамана
Ты влюбишься в *Ольхона молоко,
В то неба позолоченное ложе….
Ах, тётушка, ну как же далеко
Ты залетела в юности…
Так сложно
К тебе добраться.
Странно штука жизнь
Среди пределов  родины бескрайней
Нас разбросала… только миражи,
Лишь миражи, витая в снах случайных,
Выхватывают  в памяти места,
Куда летит душа  в мечтах глубоких.

-Родная… как ты, где ты, с кем ты там?
Тепло ль тебе? А, может, одиноко?
Жива ли?
Умоляю, отзовись.-

Несёт в поток безмолвный мысли требы-
Так безвозвратно утекает жизнь,
Просеивая пыль на звёздном небе…

А над Байкалом  шелестят ветра,
Раскачивая млечный путь, как штору.
И снова я плутаю во вчера,
Пытаясь отыскать твой *братский город.

*Ольхон – остров в Байкальском озере
*Братский город – Братск