Как часто мы

Алексей Проходимов
Так быстро, не начав ещё играть,
Весны живой мелодия угасла.
Она была печальна и прекрасна,      
Взмывая на породистую гладь,
   
Скользила по окрестности ярил,
По журавлям благословенных милых.         
Я что-то в этой жизни уронил,
А вот поднять - умений не хватило.

Гордыни крест, как тяжкое ярмо,
На век пустой для многих обеспечен,
Кто для других, увы, бесчеловечен
И заклеймён безбожности клеймом.

Как часто мы, преследуя абрис
Чужой фаты, нам так необходимой,
От доброты опять уходим мимо 
За шагом шаг, но не наверх, а вниз.