12 апреля

Данил Зенчугов
Как-то весною, в начале апреля,
Чтоб сверху увидеть привычный ландшафт,
В космос взлетел из земной колыбели
Советский, улыбчивый космонавт

В ревущем огне и в мелодии грома
Родился новейший, космический век,
Ведь нет у природы такого закона
Который не смог одолеть человек!

Непросто представить чувство,
И сложно его передать.
Сложнейшее в мире искусство,
Искусство уметь летать!

И вот он, шагнув за границы,
Увидел в космической мгле,
Что нужно нам всем стремиться
Заботиться о Земле!

"Любите её, товарищи!
Она ведь у нас одна.
Залейте водой пожарища,
Пусть мирно цветет она!

Стройте же космодромы,
Проектируйте города.
Пусть будут вам незнакомы
Голод, война, беда.

И помните, все покорится
Космос, огонь, вода,
Коль сможете объединиться,
И сильными быть всегда

Пусть наше красное знамя
Ведет вас сквозь шторм невзгод!"
Выходит в космос сквозь пламя,
Рабочий, советский народ!