Не страшно

Батюхно Мария
Не страшно, когда ребенок боится темноты,
Страшно, когда взрослый не ищет света,
Не страшно заговорить с незнакомцем на ты,
Но плохо, когда "ноль" хочет к себе пиетета,
Не стыдно чего-то не знать,
Глупо считать себя умным,
Это не слабость - обиды прощать,
Гордость безумная - это вот глупо...
Букетик у бабушки в переходе
Приятней роскошных порою цветов,
Открытка от сына сто лет на комоде
Дороже картины прошлых эпох.
Подло - судить чужую походку,
Достойно - с дороги камни убрать,
Плохо - раскачивать чужую лодку,
Лучше - из шторма кого-то спасать.
Не страшно - отдать больше,
Страшно - больше, чем надо взять,
Страшно, когда кожа становится толще,
Не страшно свет сквозь себя пропускать!