про Обезьяну немедленного удовольствия

Екатерина Энтель Казанцева
Говорят...
Внутри каждого из нас сидит Обезьяна немедленного удовольствия и бдит,
Чтобы мы не читали вдумчивых книг,
А ловили эндорфины из видосиков с котиками и интриг,

Мол, подавайте на завтрак и обед снек - контент,  и "будет вам "щастье"!
Разжевать и в рот положить сейчас за "здрасьте".

Мозгу, мол, хочется картошку-фри погрызть, рассматривая картинки,
Похрустеть  простыми словами-чипсами, важно: половинки

Предложений будут пусть на один укус, малюсенькие,
А лучше вообще картинками разговаривать с нынешними интернет- лапусиками...

Но и про звёзды  Владимир Владимирович когда-то заметил, что нужны они кому-то, раз зажигают,
Наверное и фастфуд для обезьян внутренних тоже не зря "на всех соображают"...

И Эллочки покруче как будто уже пришли "людоедить" с тушканом,
Так, что Берта-Мария-Бендер-Бей кажется невинным младенцем с его ситичковым обманом...

Вообще, надежда у моей обезьянки ещё на тот свет не собралась,
Встречаются ещё шеф-повара контента и она по-хорошему, "дорвалась".

Между бургерами англицизмов  и карпаччо метафор и смыслов,
Тургеневскими описаниями и чеховской близкой родней таланта зависла...

Растягивать  удовольствие, несмотря ни на что, мартышка  старается.
Наверное, су-шефом когда-нибудь стать намеревается...