Как странно в липовой аллее...

Сергей Кузнецов 32
       Коллаж Евгении Базалеевой


Как странно в липовой аллее
Глубокой ночью при луне.
Зачем я здесь? За вдохновеньем!
И ведь совсем не страшно мне...

Вдруг сильный ветер разыгрался
И закачались дерева;
Я, словно в ложе оказался:
Мне пела дивная листва!

А впереди, в тумане лунном
Маячил оперный фантом.
И я о нем всё время думал,
Леру' читая перед сном...

А он запел тот шлягер снова,
Что петь без ужаса нельзя;
И шел ко мне тропой знакомой...
Но в этот миг проснулся я!


12.04.2021

Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
"Лунный свет в ветвях заблудился" http://stihi.ru/2020/05/18/5012