нет надежды

Алазарева
Просравши однажды идею,
просрали и жизнь свою.

И тянутся дни и недели,
в неравном, бредовом бою.

Шакалы осклабились злобно
- никчемность их радует дел.

И стали плестись мы, убоги,
но это никто не хотел.

Поднявши глаза над домами
- за горизонты мечты,

Космос - манящие дали,
взывают скорее прийти.

Не нужен нам дом
номер два ноль.

Хотим мы пуститься
в бега.

Но разрешение не дали,
затлеем в своих берегах.

Как жаль, что мир наш
лишь рвётся.

Как жаль,
что нет цели, мечты.

И что же нам остается?
Фантастика, небо и ты.