Спишь?

Ирина Осина
Спишь ли ты, счастье моё долгожданное?
Если б ты знал, как с тобой хорошо.
Время, постой, не беги, беспощадное,
Давай его сон с тобой постережём.

Сбилось дыхание - что тебе снится?
Вот бы вдвоём в твоём сне улететь!
Жаль, что от света нам нужно таиться.
Не сплю, не мечтаю. Боюсь не успеть.

Спишь ли ты, счастье моё долгожданное?
Судьба улыбнулась, но время ушло.
Давай окунёмся в моё сумасшествие,
В моём безрассудстве любовь и тепло.

Время бежит за секундой секунда.
Утром вновь скажешь: давай, уходи.
Знаю, ты прав, ну а я безрассудна,
Молчи, не пророчь вместо солнца дожди.