Бесконечность переулков

Иван Рытиков
Солнце тонет в горизонте
Ветер плечи обнимает
В бесконечность переулков
Вечер двери открывает.

Окна светят маяками
Россыпи огней мерцают
Суета между домами
Постепенно исчезает.

Смотрят в небо молча крыши
На задворках бродят тени
Бесконечность переулков
Вечер дарит мне весенний.