Ты смотрела в глаза мне...

Дарья Крупеня
Ты смотрела в глаза мне, сегодня, так просто,
Я уже сомневалась, - возможен ли путь?.
Но улыбкой в Душе, озарила, мой остров
и казалось, что был здесь уже весь маршрут.
Ты смотрела в глаза, без сомнения, - грустно,
И надеждою светлой манила меня.
Так печально вовек не узнать боли чувства
и движения в жизнь, что из смерти, всегда.

И парили сердца на просторах Вселенной
и на крыльях Любви раскрывался полёт.
Как безудержно слабой, и даже нелепой,
я казалась себе, твой встречая поток.

Ты смотрела в глаза мне, и медленно, точно,
Сердцевину пронзала, как холод в ночи.
Но навстречу тепло разливалось, как очерк,
И дыхание стлалось, как пламя свечи. 
Умолкали прохожие, звуки таксистов,
Всё что нужно Душе, было в ней, в этот миг.
И само лишь движение формы, искусства,
Продолжалось сквозь жизнь, отголоском молитв.

И парили сердца на просторах безмерных,
и на крыльях Любви раскрывался полёт.
Как безудержно малой, но силой Вселенной,
Мы являлись вовне, свой встречая исток...