Наши болезни

Владимир Ганночка
         Очень часто так бывает,
         Мучают болезни нас.
         Когда кончатся, не знает,
         Медицинский высший класс.
         Врач советует нам часто,
         Отыскать кого-нибудь.
         Кто, по мнению их, части,
         Нам найдёт к здоровью путь.
         Может быть на самом деле,
         Только мнение больных.
         На таком всегда пределе,
         Что нам часто не до них.
         Убеждаются в том люди,
         Помощь только на словах.
         Та, что нас скорее губит,
         Так как дело всё в деньгах.
         Нет таких квалификаций,
         Что болезни лечит все.
         Могут только лишь стараться,
         Позабыть о них совсем.
         Я на практике всё знаю,
         От хождения к врачу.
         Очень часто забываю,
         Как я всё-таки лечусь.
         Всё равно болят и ноят,
         Мои ноги каждый день.
         Говорят врачи порою,
         Мол, всё это лишь мигрень.
         А пилюли, мази только,
         Чтобы нам за них платить.
         И присутствуют поскольку,
         Чтоб болезнь перехитрить.

               г. Ялта. 12.04.2021г.

                Ганночка В.Д.