Космос наш!

Руслан Крупышев
Над городами сонными
В вечной бездонной мгле
Первыми невесомыми
Двинулись мы к Луне.

Вырвались из колыбели!
И словно младенца  крик
Слышалось еле-еле:
Пик, пик,  пик!

Космос напряг внимание:
Что это там стряслось?
Это в простор мироздания
Вышел нежданный гость!

И переливами  нервными
Первая наша звезда
Пела сигналами мерными:
Всё-таки
         Мы
            были
                первыми!
               
Первыми !!!
                Навсегда!!!

Так с частотою герца
Каждый космический миг
Билось земное сердце
Пик! Пик! Пик!

И, раздвигая грани
Новых космических вех,
В космос взлетел Гагарин -
Советский наш человек!

Светлой, как солнце,  улыбкой
(Символом прошлой страны)
Мир наш предельно зыбкий
Он уводил от войны.

Мучайтесь злобными  перлами,
Тетчеры-Олбрайт! Не Вы!
Мы были в космосе первыми!
Первыми
            были
                Мы!!!

Смердя ароматами серными,
Морща подлейшие лбы,
И не мечтайте  сквернами
Нас закатать в рабы.

Лучше займитесь нервами!
Первыми были Мы!

12. 04. 2013 г.