Оставив чувства всё-таки живыми...

Галина-Солнцеворот
                1.

Как  страшно без страховки падать ниц.
Не обойти предвестников печали.
Шагая напролом, не вижу лиц,
Вновь ощущая тяжесть за плечами.
Не изменить судьбу, не превозмочь,
С души не сбросить тягостного гнёта.
И снова правит балом злая ночь.
Запутываясь яростно в тенётах.
А время, раскрутив веретено,
Прядёт паучью нить для мирозданья.
Что будет – мне давно известно, но…
Ещё надежда теплится в сознанье…

                2.

Уйти куда-нибудь без лишних слов
Куда глаза глядят, по белу свету,
Закрывшись от советов на засов,
Не требуя – подайте мне карету!..
Вослед простонут нудно провода –
Выискивать не дело виноватых…
Размытый путь, ведущий в никуда,
А за спиною боль моей утраты.
Не стоит на судьбу свою пенять:
Она сложила звёзд хитросплетенье,
Как пазлы – ни прибавить, ни отнять
К тому, что забрала без объясненья…
В тумане путь запутался, а тьма
Со всех сторон таинственно роится.
Нет, я ещё не выжила с ума –
Иду на свет, который часто снится…

                3.

Зависнуть в сладостной нирване,
Освободившись от оков
Земных страстей, обид, страданий,
Взмыть духом выше облаков.
Ах, как мне хочется забыться
И ощутить вселенский ритм,
На свете заново родиться,
Нарушив чёткий алгоритм*.
Душою вылезти из кожи,
Забыть долги, вину, грехи.
И пусть в тумане грустный ёжик
Допишет за меня стихи…

                4.

Без адреса сбежать куда-нибудь,
На самую высокую вершину.
Под ливень, в снегопад, в огонь шагнуть,
Чтоб не копаться, не искать причину,
Не каяться на капищах вины,
Забыть на время собственное имя,
Чтоб утонуть в раздумьях тишины,
Оставив чувства всё-таки живыми…


*Алгоритм - совокупность последовательных шагов, схема действий, приводящих к желаемому результату