Подставляйте солнышку ладошки

Валентина Шеломова
СБ Необычные праздники

Сегодня праздник светлый, день особый,
День космонавтики у нас, друзья.
И чтим мы покорителей всех космоса,
Не вспоминать об этом нам нельзя.

Но  есть еще и праздник необычный
Плетенья день из солнечных лучей.
С таким названьем очень симпатичным
Он так к лицу апрелю и весне.

Ведь солнце с каждым днем сильнее светит,
И топит надоевший грязный снег,
И небо сине-голубого цвета,
Так радует в апреле по весне.

Сплетем из солнца лучиков мы счастья
И радости ажуров кружева.
И станем этим счастьем наслаждаться,
И восторгаться, что пришла весна.

Вплетем туда улыбку и веселье,
Тепло и свет, и доброту вплетем.
С приподнятым хорошим настроеньем,
По миру это чудо разнесем.

Подарим всем по малому кусочку
Из солнца золотые кружева.
И счастья все почувствуют глоточек,
Ведь жизнь полна чудес и волшебства.

*****
Подставляйте солнышку ладошки,
Я вам лучик света подарю.
Доброты и радости немножко
И весны прекрасную зарю!






12 апреля - День плетения из солнечных лучей...

Из солнечных лучей хорошо получается плести кружева счастья и радости, вязать завитушки хорошего настроения и маленьких безобидных шалостей.
Пусть сегодня и всегда солнечных лучей хватает для всех!