Тишина

Ол Томский
Тишина
и глоток вина,
и далёкой страны позывные…
чья вина, да ничья она —
виноваты зимы земные,
холода
и приливы лун —
их призывы,
как зов вселенной;
Млечный Путь плывёт,
как ночной улун,
перечеркнут чертой антенной…

тишина и глоток вина,
и полёт в чужеземные страны,
там живёт твоя молодая жена,
заживают —
сердечные раны…
голубой запылает рассвет,
станет снова
твой сад зелёным,
пропоет у ручья
соловей сонет,
в листьях скрытый,
влюблённым
клёном…