Возле Кремля

Владимир Грикс
Юный апрель. Вечереет,
Жаркими стали здесь дни.
Небо сейчас розовеет,
Зажглись уж Кремля огни.

Путин сидит в Кабинете.
Правит Послания текст.
Думает что то о детях.
Гамбургер может быть ест.

Песков вблизи на подхвате,
кофе готов принести.
Он не слуга, не приятель.
Может лицо отвести.

Близко Ульянова духи
И Джугашвили дымок.
Шепчутся в доме старухи.
Колокол в храме замолк.

Время осталось немного
До двадцать первого - чуть.
Нет никого на подмогу.
Есть на Мишустина грусть.

Все население встретит.
Текст долгожданный и "Ура!"
Шорох листвы старой, ветер.
Время и к дому, пора...