Гагарин

Фурман Игорь Анатольевич
Стремились к высоким вершинам,
Летели в космической мгле,
Каким безразмерным аршином
Отмерили путь на земле,

Чтоб в космосе нам утвердиться,
Где звёздами небо рябит
И родиной милой гордиться,
Привет посылая с орбит.

Поляк, итальянец, болгарин,
Казах, осетин и якут
Воскликнули:"Браво, Гагарин,
Нас звёзды с тобою влекут.

Струною натянуты нервы.
И к старту готовый Восток,
Ты русский, советский, ты первый,
Вот звёздный твой час, твой исток!

Нам матери пели над зыбкой
С Атлантики и до Курил,
А ты белозубой улыбкой
Мгновенно весь мир покорил.

Смоленский бесхитростный парень,
Что в космос поднялся без крыл,
Спасибо, наш Юра Гагарин,
Ты к звёздам пути нам открыл!