Очень трудно жить на свете 2007

Влад Норманн
Очень трудно жить на свете,
если ветер бьет в лицо,
если солнце нам не светит,
как свою удачу встретить,
как прорвать невзгод кольцо,
покарать всех подлецов?
Но душа в удачу верит,
ждет, что вдруг, в конце концов,
мы откроем в счастье двери,
беды жалят, словно змеи,
только мы, брат, все сумеем
и забудем все потери,
будем пить надежд винцо,
станем скоро все мудрее,
станем скоро все добрее,
скажем славное словцо!
Ничего, что воет ветер
снова, словно злые звери,
мир весь звездною пыльцой
занесен, мы видим сон
и душа вновь верит в счастье,
и какой-то дивной сказке
сердце бьется в унисон,
как душа желает ласки,
вот нам звезды строят глазки
и не дикий крик ворон
слышен - колокольный звон!
Будем счастливы, как дети,
позабудем все на свете,
сможем мы удачу встретить,
слышен звон со всех сторон
и не похоронный звон,
нам тревожит душу он,
каждый снова счастья жаждет,
дышит вновь надеждой каждый,
каждый должен быть влюблен!
Пусть настанет день весенний,
пусть весна снега рассеет,
все сомнения развеет,
добрый людям даст закон!
Пусть не лезут в душу черти,
кто пером вновь знаки чертит,
кто рисует на снегу?
Я лежу письмом в конверте,
ощущаю запах смерти,
но душа в удачу верит
и грустить я не могу,
я найду в удачу двери
и забуду все потери,
от всех бед я убегу!
Надо мной висит луна,
смотрит в душу мне она
и душа чуть смущена,
только скоро в моем сердце
зазвенит опять струна,
я смогу мечтой согреться
и открою в счастье дверцу,
ждет весенняя страна,
не смотри опять луна
так печально на меня!