Уже не мечтают мальчишки о небе...

Михаил Бахтов
Уже не мечтают мальчишки о небе!
Не снится им космос и звездный полет.
Другое настало, видимо, время:
Другие мечты, да и космос не тот!

Когда-то Гагарин с широкой улыбкой
Открыл людям двери в космический мир!
Мир тайн и загадок, далеких вселенных,
Для всех был он главный герой и кумир.

Теперь же весь мир цифровой на ладони.
Кумиров других создает интернет.
И если не ждут там Гагаринов новых,
То и во снах больше космоса нет!