Я долго брёл по мокрым шпалам

Владимир Пустовитовский
***
Я долго брёл по мокрым шпалам,
Взвалив на плечи мрак в ночи,
Луна над городом устало
Сгорала языком свечи.

Ключом открыл чужие двери.
Вошёл. В привычной тишине,
Плеснув в бокал «Кровавый Мери»,
Девчонка протянула мне.

Огромный кот сидел на стуле
Мурлыча молодой вдове.
И мысли как пчелиный улей
Гудели страшно в голове.

Я в зеркало взглянул. В нём кто-то
Поднёс к губам ночной бокал,-
Свои черты в пол оборота
Я видел. Я их не узнал.

                1993 - 2021 г.