Душа с кавернами

Лариса Черноморец
Я странная наверное -
Оспаривать не буду,
Души своей с кавернами -
Вовеки не избуду.

Её пустот заполнить я
Отныне - не желаю.
А кто хотел бы - полноте,
К вам чувства не питаю.

Не стоит и надеяться,
Надежды те - напрасны.
Быть одинокой девицей
Отныне я согласна.

Пусть странное решение -
Я приняла однажды.
Но в нём моё спасение
От боли той ужасной,

Что довелось мне вынести,
Любовь неся как парус.
Любимый был не милостив,
А колок словно кактус.

Души клочки сумела я
Сложить и сшить иглою.
Но та теперь с кавернами -
Ей быть всегда такою.

12.04.2021 год.