Крепдешиновый вальсок

Нагибина Светлана Витальевна
              Героям Великой Отечественной войны

Крепдешиновое платье,
Ветром кружится вальсок.
Невесомое объятье,
Неприметный хуторок.
Забрела сюда солдаткой
Ошалелая война,
И заплакали украдкой
Фронтовые имена.
Только вечер сохли слёзы,
Им на утро снова в путь.
Обгорелые берёзы
Да шинелька - не уснуть.
Разошлись под утро гости,
Но не кончился вальсок,
На чернеющем погосте
Он не будет одинок.
Этот парень крепко скроен,
Ветром платьице обнял,
Их теперь навеки трое
Среди тысячи начал.
Недалече у пригорка
Догнала его судьба.
Заалела гимнастёрка,
Стихла вдовая изба.
Но с берёзами навеки
Крепдешиновый вальсок.
Отстояли человеки
Неприметный хуторок.

<12.04.2021>