Гагарин Юрий

Александра Лесковец
Он в одночасье всем стал другом.
Он был героем и патриотом.
А каково писать супруге?
Какие чувства перед полетом?
Какое прекрасное смелое сердце!
А долг всегда был дороже жизни.
И космос ему присудил бессмертие,
Достойному сыну своей отчизны!
И космос склонился в немом поклоне.
Земля проводила счастливым взглядом....
ГАГАРИН Юрий - гордимся, помним!
Вы - наша история! Наша радость!
Теперь, пожалуй, и "звёзд" с избытком....
Но что они сделали для Отечества?
Гагарин, знайте, Ваша улыбка -
Навек достояние всего человечества!