Звездой стремится сердце в высь

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Звездой стремится сердце в высь,
В которой тонет ветра свист,
И где среди иных планет
Теряются хвосты комет,
Где нет ни туч, ни облаков,
Есть бесконечности покров.

Дрожит на космодроме пыль.
Направлен в верх ракеты шпиль.
Пошёл отсчёт и ключ на старт,
Охватывает землю жар.
Встаёт ракета на дыбы
И тает в недрах голубых.

Вот перед ней открыт простор.
Ткут звёзды путевой узор.
На лёгких длинных виражах
И на невидимых крылах
Ракета отпускает в даль
Космический кораблик. Шаль

Из млечных звёзд охватит дух
Замрёт в восторге сердца стук.
Сбылась мечта! В ладонях вся
Вдруг умещается земля.
И снова космос покорен
Под цвет Гагаринских знамён!

Нам завещал один герой
Своей улыбкой неземной
Не разрушать, приумножать
Планеты нашей благодать,
И звёздочками отправлять
Сердца, чтоб космос покорять.

Мы чтим наш долг! Скорей смотри,
Как в космос человек летит!

Татьяна Калашникова
12 апреля 2021 г.