Исповедь Бывшей Совы

Алина Серегина
У меня полно извилин,
Я эффектна и храбра!
...Прилетай ко мне, мой филин,
Только лучше не с утра -

Так как утром, взглядом смерив,
Ты навряд ли ухнешь: "Класс!"
Утром я набор из перьев
И несчастных сонных глаз...

Да какая тут неясность,
Одного пошиба мы ж!
Ты неясыть, я неясыть,
Поохотимся на мышь!... -

Так, среди листвы и хвои,
Я звала судьбу под бок,
Мне подмигивали двое -
Филимон и Филипок,

Оживала цветь и живность,
Шла весна, гудел апрель,
Как-то раз я спать ложилась,
Но меня пронзила трель,

И внезапных чувств воронка
Поломала весь уклад:
Я влюбилась в жаворо'нка,
Разомлев с его рулад.

Целый лес глазел зловеще,
Как, отринув всё, что до,
Я всю ночь таскала вещи
Из дупла в его гнездо...

Предрекали выпь и грач нам,
Три дрозда и пять сычей,
Что в таком союзе брачном
Не протянем двух ночей.

Но живём других не хуже -
Жизнь не камень и не пух.
Что могу сказать о муже?
Разве только: "Ух, ух, ух!" 

Приподнимешь утром веко -
До чего рассвет румян!
Я теперь заядлый веган
На диете из семян.

Мчится время оголтело -
Вон, закат уже пунцов!
Всё, ребята, полетела -
Мне пора кормить птенцов!

___________________
С Днем Космонавтики, друзья! Стиш к нему отношения не имеет (разве что состояние совы, вставшей в 6.30, близкое к невесомости)))), зато он новый)