Про стихи

Татьяна Постнова
Пока я помню про стихи -
Жизнь продолжается во мне.
И пусть мои стихи плохи,
Не в этом суть, а в том огне,

Что был зажжен в моей душе
Давно, с какой-то первой книжкой...
Храню огонь в карандаше,
В клавиатуре вместе с "мышкой"...

Благодаря стихам могу
Питать огонь души и духа,
Я сочиняю на бегу,
Вполглаза, вполруки, вполуха...

Стихи - мой щит, мой меч и шлем.
Они хранят меня от войска -
Водоворота пошлых тем,
Политики и недовольства.

Поэт - ведь он не публицист,
Хотя порой и так бывает.
Но взгляд поэта детски чист,
В нем есть наивность вековая.