Трудный день

Михаил Дэвэ
       Шутить ведь правда не грешно,
       лишь только было бы смешно.
               .......
Шесть утра
      вставать мне рано.
Семь, а я ещё лежу,
      бьют часы уж восемь рьяно.
Зверем я на них гляжу,
      девять, надо на работу.
В десять там попью чайку,
      а в одиннадцать зевоту
      подавлю я, как смогу.
Вот двенадцать прозвенело,
      я в буфете ем, обед,
И грызу остервенело
      без гарнира пять котлет.
С часа до пяти страдаю
      от изжоги в животе.
Соду пью, стону, икаю,
      пребывая в дремоте.
Шесть. Скорей бегу домой,
      ждёт меня там телевизор,
      от трудов спаситель мой.
Вот уж десять на часах,
      я страдаю от зевоты,
Клонит в сон, ну прямо страх.
      Голос внутренний: Ну, что ты!
Шагом марш, дружок, в постель!
      Лёг, валяюсь и балдею....,
Ох, и трудный выпал день,
      утомила канитель!
Завтра снова на работу?
      ОХ и Ах! Как неохота!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)