596. Дома стареют в тишине

Николай Тарасов 3
Дома стареют в тишине,
Того, как мы, не замечая;
Неделя, год… что запятая,
В их долгой жизни на земле.

Дома витают в облаках…
Труб водосточных сухожилья
Ещё не мучают… бессилье
Им не знакомо, как и страх…

Они ещё юны – дома,
Как и весь город под горою,
Парят во мгле по-над рекою
И в клочья рвут кисель-туман.

А дождь идёт…четвёртый час…
Все чувства вспенились от влаги,
Прямые улицы, как шпаги -
Они насквозь пронзают нас…

Но боли нет…мы – старики,
Что – я, что – бабка… "топмодели"…
С "юнцами" вдруг помолодели,
Болезням нашим вопреки.