На мосту

Надежда Тамбовская -Беляева
...а сердце Бога хочет.  Ибо без Бога оно никогда
не бывает сыто. (Святитель Феофан Затворник).

На мосту спокойно, тихо.
С ветром тайну разыщу.
От чего так тянет в тину,
Льнут толпою все ко дну?

Преграждает доступ стража,
Нарисована черта.
Возбуждает страх охрана...
И толпилась вся семья.

Здесь стекались горожане,
Покидавшие базар.
В глубине от чувств рассказы, 
Пробивались впопыхах.

Люди смело проходили
По монетам золотым,
Избавлялись от чужбины,
Кто Всевышнего почтил.

От судьбы уклад наказан
Без оружия в руках.
Два пути нас ждут отважных,
 Постоянный трепет, плач.

Не одно пропущу веселье,
Лучше так я постою;
Чем скитаться в мире бедствий
Постою здесь, подышу.