Не свят!

Джамал Каримов
Я не свят...
Хотя давно ношу одежды,
Такие, что мой дух теснят.
Не укрощают, но разят
По основанию надежды
Оставить вскорости сей ад!

Я не монах...
Постом гордиться не пристало,
Пусть сытость вижу лишь во снах...
Из года в год в моих устах
Добротной пищи не бывало,
Но я не вижу в этом страх.

В моих руках - живая кровь,
В моей груди горит любовь.
Не даст мне пасть в ряды скотов
Моя гордыня вновь и вновь!

Я не свят!
О, вы, наивные невежды...
Мои глаза горят как прежде!...
Хоть и давно ношу одежды,
Такие, что мой дух теснят.

                23.07.2020г.