Цвета жемчуга сонное небо

Светлана Болоцкая
Цвета жемчуга сонное небо
Навевает с утра тоску.
На работу не хочется, мне бы
Ещё часик поспать… иду,
Открываю тяжёлые двери –
Маска, пропуск, и всем привет,
Автоматом рифмую «не верю»,
Автоматом включаю свет.

Телефон, как будильник… коллеги,
Что вам нужно в такую рань?
За окошком  апрельские  снеги
Проливают небесную ткань.
Белый морок туманной погоды
Разрывает сигнал ПК –
Восемь тридцать, пора за работу!
Всё, проснулась… пока-пока.