День космонавтики

Лариса Черноморец
День космонавтики - Юра Гагарин,
Добрый Советский улыбчивый парень
В космос в тот день на ракете умчался.
Маленьким шарик земной оказался

С той высоты - невозможно огромной!
В космосе первый наш русский паломник
Землю родную охватывал взглядом.
Как же страна за него была рада!

Что там страна - целый мир был в восторге!
Стал космонавт наш Гагарин в итоге
Первым Советским посланником Мира.
Эта победа всех объединила.

Тихим «Поехали» новую эру
Юра открыл и полёт в ноосферу
Стал для потомков обычнейшим делом -
Много с тех пор кораблей полетело

В эту бескрайнюю тёмную бездну.
Что там - узнать до сих пор интересно.
Марс покорить дерзновенно мечтаем!
Будет однажды и это - мы знаем.

12.04.2021 год.