Слишком часто нелепы людские пути...

Сергей Хомутов Рыбинск

Слишком часто нелепы людские пути, –
Вот уйти бы в природу, уйти,
Раствориться и в ком-то явиться ином,
Удивительном и озорном.

Кувыркаться игриво по травам цветным,
Наслаждаться простором родным.

Чтобы не было серых минут и часов,
Мыслей тягостных, сумрачных слов,
И понять не могли ни враги, ни друзья
То, что эта букашечка – я.