О случае

Анатолий Бубич
Мы с нею не были знакомы,
Нас случай в поезд посадил,
Чтоб по неведомым канонам
Господь в нас гордость остудил.

Я ехал из далекой ссылки,
А, может даже, и сбежал,
Придумать не могу посылки,
Которую б и я признал.

Судьба похоже улыбнулась -
И я, как все рванул домой,
Туда, где жизнь перевернулась,
От вести, что я не святой.

Туда где мать, сестра и братья,
Туда, где мне чужая жизнь,
Где фарт никак не чье-то счастье,
Где фарт мозолью все добыть.

И тут она мне повстречалась,
Как будто бы случайный шанс,
Как говорят, нарисовалась,
Судьба мне выдала аванс.

Мы оказались с нею рядом,
Надолго и в одном купе,
Я не скажу, что это радость,
Так мог бы пошутить глупец.

А как по мне, то это сложно
Дней пять в одном купе с чужой,
Изображать все то, что можно,
Назвать фальшивою игрой.

А дни летят, как перегоны...
Как станции и города.
И разных мыслей весом в тонны,
Про жизнь, про сложные года.

Все рассказать не очень просто,
Когда молчать уж силы нет,
Когда тебя о чем-то спросят,
Не ожидая твой ответ.

За часом час, торопит время,
Того, кто знает - опоздать,
От жизни получить пельменя
Но от того умней не стать.

Что так, а что лишь показалось,
Не стоит даже разбирать.
Ведь каждому из нас  досталось
Дерьма по горло похлебать.

Мы ехали и даже жили
В одном купе и много дней.
Мы друг о друге так судили,
Как судят близких лишь людей.

В Москве на нам чужом вокзале,
Мы расставались как родня,
Но обо всем мы промолчали,
Как будто прошлое фигня...

Как будто милая случайность -
То, извините, ничего,
Но вы впадая резко в крайность,
В любви винить должны кого?

© Copyright: Ю Рэк, 2017
Свидетельство о публикации №117112807335