Через свет

Ирина Землянская Фокс
Из подъезда нырять в яркие брызги солнца.
И не прятать от света полуослепших глаз.
Когда слякоть в душе, громче лишь тот смеётся,
Кто из грязи себя тащил за шкибот не раз.
Кто ходил под ногой, чувствуя край щербатый
И объятия мертвенно дышащей пустоты.
Кто уже не ведёт счёт по своим утратам,
Замерев над вскипевшим чайником у плиты.
11.04.2021