12 апреля 1961 года

Иван Трефильев
Я этот день из детства помню
Нам в классе кто – то объявил:
Наш космонавт – Юрий Гагарин
Впервые космос покорил
Вся школа сразу возбудилась
И все на улицу бежать
 Мы в небо головы задрали
Надеясь что – то увидать
 И к этой радости неясной
Нас отпустили по домам
Домой не шли мы, а летели
Двойная радость была нам
А день был солнечный и тёплый
В сугробах снег ещё лежал
И у себя я в огороде
Ногой ГАГАРИН написал
Накрыл фамилию досками
Под ними снег долго лежал
Сниму я доски – чётко видно,
Что я ногою натоптал.
Потом в газетах увидали
Самого Юрия портрет –
Таким я этот день запомнил
В свои тринадцать полных лет.