На случай важных...

Коловрат Данте
Сударь, ваше лицо заставляет меня улыбаться,
Этот блеск юных глаз что ещё не познали морщины...
Вы бы нравились этим и дамам вполне может статься,
Но открывши свой рот вы становитесь полным кретином!