веник...

Жанна Безкорсая
….день, раздумья  мне накапливает
ветер, дождик поторапливает….
..очень грустно, но не плачется
может всё переиначится…
…может в этот день печали,
капля радости причалит…

…ладно, вновь берусь за веник
привлеку его к житью,
он, всех трудностей соперник
и помощник бедняку…
веник, пыль побеспокоит
пауку шепнет, беги
сделает жильё живое,
дню подскажет: …помоги!