В апреле

Елена Бесхмельницына
В апреле хочется забыть
Про возраст, мудрость и другую ересь .
В апреле хочется парить
И жизнь подснежниками мерить.
И солнца яркого лучи
Встречать с восторгом. И по - детски верить,
Что прилетевшие грачи
Весне открыли настежь двери.
Деревья, что вот вот уже
От выстраданных холодов очнутся,
Уставши мёрзнуть в неглиже,
В наряд нежнейший окунутся.
И капли крупные дождя,
Утратят нотки ледяные.
И что душа, душа моя
Не вспомнит про морозы злые...